Modified 23 февраля 2022,, 12:13

Updated 23 февраля 2022,, 12:13

Дроздова намерена сорвать выборы губернатора Омской области

23 августа 2018, 08:46
Общественница, экс-кандидат в губернаторы Омской области Ирина Дроздова уехала на поезде в Москву. Там женщина намерена искать справедливость. Ее цель - перезапустить весь механизм избрания губернатора в Омской области.

Сегодня стало известно, что кандидат в губернаторы Омской области Ирина Дроздова, которая не прошла регистрацию в облизбиркоме, подала на избирательную комиссию в суд. Дроздовой было отказано в регистрации, потому что из необходимых 214 подписей муниципальных депутатов она сумела собрать только 6. Именно принятый порядок «муниципального фильтра» общественница намерена оспорить в суде.

Правовое поле — не единственное и, прямо скажем, не главное оружие Ирины Дроздовой. Она известна в Омске своим участием в трех голодовках (каждая так или иначе касалась отставки предыдущих губернаторов). Вот и сейчас, не допущенная до выборов, Ирина Дроздова объявила голодовку.

Для комментария о перспективах судебного процесса ИА «Город55» обратилось напрямую к Дроздовой, оказалось, она уже едет в Москву. Связь прервалась на половине разговора и в дальнейшем ее телефон был недоступен. Вот основная часть беседы.

- Вы подали иск в суд к Избирательной Комиссии региона. Расскажите, планируете ли обращаться в вышестоящие инстанции?

- Да, я еду в Москву и еще чуть-чуть дальше. Задача у меня одна – довести до конца то, что начато. Намерена пойти в ЦИК и еще в несколько мест. Если честно, не очень хочется что-то конкретное сейчас разглашать, потому что мой телефон «на прослушке». Наши юристы уже побывали в Москве, теперь вот мой черед. В Омске остались доверенные лица, которые будут вести работу с врио губернатора.

- Для чего Вы это делаете?

- Моя основная цель – восстановить свои права, добиться справедливости. Сколько можно по всей России людей дурить?! Люди идут на выборы с целью как-то повлиять на ситуацию, а на самом деле у них нет выбора. Люди, которые претендуют на победу, уже давно определены, я вот кандидатом побывала и усомнилась в их законности.

- Какой сценарий развития событий вы предлагаете?

- Вариантов несколько. Было бы неплохо, если бы мы пошли по «дагестанскому пути» (заведение множества уголовных дел на чиновников – прим. ред.). Необходимо сорвать эти выборы, чтобы появилось время каких-то других кандидатов подобрать, которые пойдут более достойным путем, нежели сегодняшние. Ну, а затем надо раскрывать тот беспредел, который сейчас творится.

- О каком беспределе Вы говорите?

- Ну, буквально два дня назад ко мне, например, приходили люди из полиции с документами по поводу нашего пикета (до голодовки Дроздова провела одиночный пикет у здания областного правительства — прим.ред.). Говорят мне, мол, вот вы просили место для пикета у облправительства, а вам дали рекомендацию проводить в другом месте. Но это ведь рекомендация, не запрет. Я тогда удивилась, ведь мне никто этой рекомендации не давал. Смотрю на документ, а там подпись моего доверенного лица, причем подложная.

- То есть на самом деле их никто не подписывал?

- Подставные документы! Даже в правительстве! С такими людьми надо что-то делать, их судить по-хорошему надо. Хорошо, что угрожать мне никто не стал, эти люди меня боятся. Полиция меня послушала и сейчас будет во всем этом разбираться. Я им так и сказала, что вот эти документы, которые подписывал в отношении меня Каракоз (Михаил Каракоз – глава ГУВП Омской области), являются подставными. Таких чиновников, как у нас в Омске, гнать надо с постов уже давным-давно.

Источник: ИА «Город55»

"