Экс-вице-мэр Омской области зарабатывает 15 тыс рублей

Экс-вице-мэр Омской области зарабатывает 15 тыс рублей

23 января , 22:13ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Арбитражный суд Омской области приступил к рассмотрению дела о банкротстве бывшего вице-мэра Дениса Денежкина. Сам он в суд не пришел, однако прислал своего адвоката. Защитник заявил о необходимости признать Денежкина банкротом, сообщает "Новый Омск".

Бывший чиновник занимал должность директора департамента имущественных отношений. Он обратился в Арбитражный суд 18 октября 2019 года, чтобы там его признали банкротом. Об этом ранее писал Город55. Бывший политик сообщил, что имеет задолженность перед кредиторами в общей сумме свыше 67 млн рублей.

В базе должников УФССП на бывшего вие-мэра Омской области открыто 13 делопроизводств, сумма долгов составляет 3.6 млн рублей, среди которых исполнительные сборы, штрафы и госпошлины. Одни из самых крупных — на 1.5 млн, 1.2 млн и на 290 тыс рублей открыты в начале октября этого года.

Представитель Денежкина в суде сообщил, что его клиент получает сейчас всего лишь 15 тыс рублей и в настоящий момент не имеет никакого имущества.

"В настоящее время у него имеется лишь заработок в размере 15 тыс рублей. Какого-либо имущества нет", - сказал юрист.

Кроме того должник в разводе с 2017 года и имеет 14-летнего ребенка, пишет издание.

Суд готов был признать должника банкротом и поинтересовался действующей пропиской Денижкина, но точной информации о регистрации получить не удалось, в связи с чем процесс был отложен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter