Омский депимущества в очередной раз подал в суд на депутата Кокорина

Омский депимущества в очередной раз подал в суд на депутата Кокорина

22 ноября 2018, 14:24ПолитикаPhoto: ИА «Город55»
Департамент имущественных отношений Омска требует взыскать задолженность с ЗАО «Компания «Агропром». Предприятие в течение трех последних лет недоплачивало за землю.

Как сообщается в документах арбитражного дела, речь идет о договоре между городскими властями и «Агропромом» от 20.01.2016 № Д-Л-14-62. Оказалось, что конкретную сумму задолженности не знают ни чиновники депимущества, ни представители компании.

С целью установить рыночную стоимость земли, судом было предложено провести экспертизу участка. 22 октября «Центр независимой экспертизы и оценки «АРУС» направил в суд заключение. Теперь у «Агропрома» и депимущества есть еще три недели на ознакомление с документами и подготовку отзыва на результаты экспертизы.

Компания принадлежит депутату Заксобрания Омской области Валерию Кокорину через «Торгово-розничное объединение «Ваш Дом». ЗАО занимается выращиванием овощей, расположено оно в пос. Черемуховское.

Отметим, что это не первый иск мэрии к структурам народного избранника. Депимущества судится с предпринимателем и депутатом за землю под торговыми центрами «Континент» и «Каскад». Также проиграла в суде чиновникам «База комплектации строительства», принадлежащая Кокорину.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter