Варламов высмеял Фадину за отказ от больших автобусов

Варламов высмеял Фадину за отказ от больших автобусов

21 июня 2018, 13:49
Политика
Photo: omskportal.ru
По мнению блогера, решение омского мэра станет «казнью» для муниципального транспорта.

Накануне мэр Омска Оксана Фадина отчиталась о работе городской администрации за 2017 год. Во время выступления она назвала существующую транспортную модель неэффективной. Износ муниципального транспорта достиг 91% для автобусов, 95,3% для троллейбусов, 92,5% для трамваев. По ее словам, большие автобусы «возят воздух» и этим приносят несоразмерные убытки предприятиям, а значит, и мэрии, ежегодно выделяющей дотации ПАТП.

«Мы не настолько богаты, чтобы направлять средства на неэффективную модель, предложенная маршрутная схема была неэффективна», сообщила мэр.

Поэтому в этом году закупаются малые автобусы «Вектор Next» на 945 млн рублей. Как ранее пояснял исполняющий обязанности директора дептранспорта Вадим Кормилец, в заказываемой модификации будут низкопольный участок, широкие распашные двери и кондиционер.

На заявление Фадиной отреагировал блогер Илья Варламов, наблюдающий за омской повесткой после неудачной попытки занять пост градоначальника в 2012 году.

«Она все посчитала и решила казнить городской транспорт Омска окончательно и бесповоротно. Фадина хочет – внимание! – убрать из Омска большие автобусы! <…> «Вектор Next» – это тот же ПАЗик. В автобусе от 17 до 25 сидячих мест, а в общей сложности он способен перевезти максимум 53 пассажира. То есть это такая макси-маршрутка. При этом современный городской низкопольный автобус перевозит 110 и более пассажиров», пишет блогер.

Из-за меньшей вместимости маршрутки (даже «макси») неэффективны, «они забивают улицы и создают пробки», а также ими не могут пользоваться инвалиды, люди с багажом, колясками, уверен Варламов. Таким образом, по его мнению, Фадина хочет, чтобы Омск оставался большой деревней, в которой она и выросла (мэр родилась в Большеречье). «Я не желаю развивать городской транспорт. Я в этом совершенно не разбираюсь и разбираться не хочу», пишет Варламов как бы от имени Фадиной.

Добавим, на выборах мэра Омска в 2012 году блогер развернул кампанию, привлекая молодежь, но не смог собрать подписи в свою поддержку. С тех пор он периодически появляется в городе, публикуя посты в основном о городской инфраструктуре. Чаще всего они негативные. В этом году Варламов приезжал в Омск, чтобы проголосовать на президентских выборах. Тогда же он побывал на встрече с врио губернатора Александром Бурковым.

«Наша задача – повысить уровень жизни людей, формировать комфортную среду проживания, чтобы люди ехали сюда. С точки зрения экономического потенциала, нам есть куда развиваться. Прорвемся», сказал в завершение встречи глава региона.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter