Суд оставил главного судебного пристава Витрука в СИЗО

Суд оставил главного судебного пристава Витрука в СИЗО

21 марта 2019, 13:22ПолитикаPhoto: r55.fssprus.ru
Заключение Владимира Витрука, временно отстраненного от должности главы омского управления службы судебных приставов, продлили на 1 месяц.

Сегодня, 21 марта, Куйбышевский районный суд рассмотрел вопрос об очередном продлении ареста руководителю УФССП по Омской области Владимиру Витруку. Он был взят под стражу в конце ноября 2018 года по обвинению в получении взятки в крупном размере. В январе арест продлили до 26 марта 2019 года.

Заседание началось с опозданием почти на час, суд по ходатайству адвоката запретил прессе проводить фотосъемку. Представитель гособвинения сообщил, что из-за большого объема материалов расследование уголовного дела продлено до 9 июня. Поэтому Витрука просят оставить в СИЗО еще на 2 месяца - до 26 мая.

Доводы следствия не изменились: Витрук обвиняется в особо тяжком преступлении против государственной власти, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Также обвинение полагает, что он может скрыться, уничтожить важные для следствия документы или оказать давление на свидетелей.

Защита традиционно настаивала на домашнем аресте.

"Мне непонятно, как мой подзащитный, находясь под домашним арестом, может повлиять на ход расследования и проведение экспертиз", - заявила адвокат Витрука.

По данным следствия, уголовное дело в отношении Витрука было соединено из нескольких дел. Предполагается, что он потребовал взятку в 300 тыс. рублей в ответ на просьбу знакомого снять арест с автомобиля, а также оказывал покровительство директору санатория "Рассвет" Нателе Полежаевой, в ее интересах затягивал исполнительные производства.

Сам Витрук от выступления отказался.

Суд согласился с доводом, что обвиняемый может оказать давление на свидетелей, которые являются его подчиненными, однако счел не вполне обоснованным аргумент о большом объеме уголовного дела. В итоге было решено оставить Витрука в СИЗО только на 1 месяц, то есть до 26 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter