Путин заявил, что экологическая проблема в Омске стоит особенно остро

Путин заявил, что экологическая проблема в Омске стоит особенно остро

19 апреля 2018, 07:00
Политика
Photo: mlmaternity.com
Президент России Владимир Путин отметил, что в некоторых городах страны проблема экологии стоит особенно остро. В число перечисленных населенных пунктов вошел и Омск.

На совещании с членами правительства, на котором обсуждалось стимулирование использования природного газа в качестве моторного топлива, Путин сказал:

«В предыдущие нескoлько месяцев мы принимали решения o тoм, чтo и как дoлжно быть сделанo пo сoблюдению экoлогических требoваний. Хорoшо известнo, чтo эта прoблема в некoторых горoдах стoит осoбенно oстро: этo Братск, Краснoярск, Липецк, Магнитoгорск, Меднoгорск, Нижний Тагил, Новoкузнецк, Нoрильск, Омск, Челябинск, Череповец, Чита — здесь фиксируется наибoльшие oбъемы выбрoсов в вoздух»,- цитируют президента РИА Новости.

Напомним, в докладе, подготовленном консалтинговым холдингом Минченко на основе исследований в различных регионах страны, говорится о том, что жители Омска чаще всего жалуются на неприятный запах и незаконные свалки.

При этом в числе граждан, занимающих активную позицию, омичей не оказалась – горожане не устраивают открытых экологических протестов. В конце марта в Омске планировалось провести акцию «За чистый воздух!», но и та была отменена. Проблема чистого воздуха в городе остается нерешенной.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter