Омское «Спецавтохозяйство» отдали бывшему полицейскому

Омское «Спецавтохозяйство» отдали бывшему полицейскому

19 марта 2019, 17:44ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Место уволенной зоозащитницы Валерии Бегмы в БУ «Спецавтохозяйство» занял омич Евгений Вольф. Ранее мужчина был замечен на службе в полиции в отделе вневедомственной охраны Ленинского округа Омска.

Как ранее сообщал Город55, директор «САХ» Валерия Бегма покинула свою должность по решению мэрии Омска. Возглавлять бюджетное учреждение, как подтвердили в самом БУ, будет Евгений Вольф. Известно, что ранее мужчина работал в структурах МВД.

В период с ноября 2008 года по октябрь 2009 года Евгений Вольф возглавлял Отдел вневедомственной охраны при УМВД России по ЛАО Омска. Впоследствии учреждение было реорганизовано в филиал ФГКУ Отдел вневедомственной охраны по городу Омск. Позже он работал в ООО «СибирьАвтотранс» на должности замдиректора.

Предыдущий директор «Спецавтохозяйства» зоозащитница Валерия Бегма, возглавившая предприятие в ноябре 2018 года, столкнулась с интересом со стороны прокуратуры региона. В частности в феврале 2019 года Бегма получила предписание правоохранителей об устранении нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг. Помимо этого, иммунизация животных против бешенства, как оказалось, проводилась только на бумаге. Учет животных также не осуществлялся надлежащим образом.

Пристальное правоохранителей могло стать одной из причин для ухода женщины из бюджетного учреждения. При таких обстоятельствах назначение бывшего полицейского в «Спецавтохозяйство» выглядит логичным решением.

Первый зампрокурора Омской области Александр Лоренц приходится зятем экс-мэру Омска, депутату Госдумы Виктору Шрейдеру. Тот же, наравне с бывшим начальником регионального УМВД России Виктором Камерцелем, является лидером так называемого «немецкого клана» в Омске. Влияние в Омске Камерцеля и Шрейдера можно проследить через депутатов от общественной организации «Оплот» в омском Горсовете.

Так, курирует работу «Спецавтохозяйства» комитет по вопросам законности и правопорядка Горсовета. Ранее его возглавлял ныне покойный депутат от «Оплота» Ринат Карымов. Он неоднократно заявлял, что необходимо выделить дополнительные 60 млн рублей на финансирование бюджетного учреждения. На данный момент обязанности руководителя комитета исполняет другой депутат от «Оплота» - Юрий Козловский. В разговоре с Городом55 он отметил, что хотел бы остаться во главе комитета до конца своего депутатского срока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter