Депимущества через суд обязали подарить бизнесмену Центральный пляж Омска

Депимущества через суд обязали подарить бизнесмену Центральный пляж Омска
Депимущества через суд обязали подарить бизнесмену Центральный пляж Омска
19 марта 2019, 15:48ПолитикаФото: www.google.com/maps
Восьмой арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск принадлежащего Борису Сваткову ООО «Сервис» к городскому депимущества. Предпринимателю удалось заставить департамент отдать ему большую часть земель Центрального пляжа.

Согласно документам дела, суд признал незаконным отказ депимущества предоставить в безвозмездное пользование участок земли на Центральном пляже Омска в собственность ООО «Сервис». Теперь в течение месяца городские власти обязаны отдать в собственность Борису Сваткову участок площадью 7,1 тыс. кв. метров.

Напомним, владелец «Сервиса» Борис Сватков уже пытался отсудить землю у городских властей в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа зимой 2017 года. Тогда ему было отказано из-за того, что городские власти зарезервировали участок для муниципальных нужд, а часть его границ совпадает с береговой линией, что не дает права чиновникам отдавать его бизнесу.

Фото:kvnews.ru

Летом 2018 года судья Арбитражного суда Вероника Распутина постановила отказать в исковых требованиях ООО «Сервис» к депимущества Омска. Это и стало поводом обратиться в Восьмой арбитражный апелляционный суд.

"Зона отдыха" во владении ООО "Сервис"
Фото:публичная-кадастровая-карта.рф

Участок, находящийся на территории Центрального пляжа, расположен в 70 метрах на юго-запад от экономического корпуса Омского института водного транспорта по адресу Набережная Тухачевского, 2. ООО «Сервис» под руководством Бориса Сваткова уже владеет «зоной отдыха» на пляже. Она и расположена на участке, который заполучил предприниматель. Отметим, Борис Сватков возглавляет Союз организаций торговли Омской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter