Депимущества через суд обязали подарить бизнесмену Центральный пляж Омска

Депимущества через суд обязали подарить бизнесмену Центральный пляж Омска

19 марта 2019, 15:48ПолитикаPhoto: www.google.com/maps
Восьмой арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск принадлежащего Борису Сваткову ООО «Сервис» к городскому депимущества. Предпринимателю удалось заставить департамент отдать ему большую часть земель Центрального пляжа.

Согласно документам дела, суд признал незаконным отказ депимущества предоставить в безвозмездное пользование участок земли на Центральном пляже Омска в собственность ООО «Сервис». Теперь в течение месяца городские власти обязаны отдать в собственность Борису Сваткову участок площадью 7,1 тыс. кв. метров.

Напомним, владелец «Сервиса» Борис Сватков уже пытался отсудить землю у городских властей в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа зимой 2017 года. Тогда ему было отказано из-за того, что городские власти зарезервировали участок для муниципальных нужд, а часть его границ совпадает с береговой линией, что не дает права чиновникам отдавать его бизнесу.

Photo:kvnews.ru

Летом 2018 года судья Арбитражного суда Вероника Распутина постановила отказать в исковых требованиях ООО «Сервис» к депимущества Омска. Это и стало поводом обратиться в Восьмой арбитражный апелляционный суд.

"Зона отдыха" во владении ООО "Сервис"
Photo:публичная-кадастровая-карта.рф

Участок, находящийся на территории Центрального пляжа, расположен в 70 метрах на юго-запад от экономического корпуса Омского института водного транспорта по адресу Набережная Тухачевского, 2. ООО «Сервис» под руководством Бориса Сваткова уже владеет «зоной отдыха» на пляже. Она и расположена на участке, который заполучил предприниматель. Отметим, Борис Сватков возглавляет Союз организаций торговли Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter