Суд отложил возвращение депутата Саяпина на пост директора гостиницы «Иртыш»

Суд отложил возвращение депутата Саяпина на пост директора гостиницы «Иртыш»

18 июня, 18:14ПолитикаPhoto: пресс-служба Омского городского Совета
Арбитражный суд Омской области оставил без движения апелляционную жалобу депутата Омского городского Совета Алексея Саяпина. Единоросс пытался оспорить решение суда, закрепившее запрет для Саяпина занимать руководящие должности в коммерческих организациях.

Согласно документам суда, депутат Саяпин не предоставил копии жалобы на решение суда другим участникам процесса, в том числе налоговой службе. Поэтому его жалобу было решено оставить без движения до 5 июля 2019 года.

Напомним, Алексей Саяпин назначен директором муниципальной гостиницы «Иртыш» 1 ноября 2018 года. В конце ноября в СМИ появилась информация, что новый руководитель не прошел контроль налоговых органов и не получил право подписи финансовых документов. Однако депутат оказался не согласен с таким порядком и попытался обжаловать это решение в суде.

«Я считаю, что налоговый орган однобоко подходит к закону. Может быть, они и правы, но основные действия будут развиваться не здесь, а в Конституционном суде РФ, когда я буду опротестовывать норму закона. Я думаю, что это будет очень долгая процедура, я считаю, что норму закона надо подправлять, потому что федеральный закон не предусматривает поиска консенсуса либо поиска взаимовыгодных решений для одной и другой сторон», комментировал ранее Городу55 Саяпин.

Арбитражный суд Омской области 7 мая 2019 года вынес решение, в котором отказал Саяпину в заявленных требованиях и признал запрет налоговой службы законным. Более того, суд разъяснил, что Саяпин в течение трех лет после окончания банкротного процесса не может возглавлять предприятия. Закончится этот срок через год – 31 мая 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter