Вице-губернатор Омской области Татьяна Вижевитова уйдет в отставку

Вице-губернатор Омской области Татьяна Вижевитова уйдет в отставку

18 мая 2018, 07:27
Политика
В правительстве Омской области намечаются кадровые изменения – кресло вице-губернатора покинет Татьяна Вижевитова. Ей будет предложена другая должность.

В последнее время Татьяна Вижевитова осталась практически без полномочий. В ее ведении до сих пор находятся Минприроды, главные управления лесного хозяйства и государственно-правового развития Омской области. Однако и эти полномочия в скором времени распределят по другим чиновникам.

О скорой отставке вице-губернатора говорили и раньше, но теперь не стоит сомневаться – Вижевитова действительно покидает правительство, сообщает «ОмскИнформ». Ей предложат пост уполномоченного по правам человека в Омской области, который пустует с 1 апреля 2018 года, когда завершил свои полномочия предыдущий омбудсмен Виктор Лохичев.

Напомним, ранее ИА «Город55» сообщал, что нового кандидата по место Лохичева в течение месяца со дня отставки должен был предложить губернатор, однако новое назначение затянулось.

Сама же Татьяна Вижевитова сообщила, что решение о своей отставке приняла не сама:

«Кoнечно, oб этoм еще преждевременно гoворить. Я бы дoждалась oфициальной инфoрмации. Я бы призвала максимальнo спoкойно к этoму oтнестись – этo решение еще дoлжны утвердить депутаты Заксoбрания. И этo решение принимала не я. Если мoю кандидатуру утвердят, тo я покину правительствo Омскoбласти».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter