ООО «Кедр» просит понизить аренду земли в парке 30-летия ВЛКСМ в 50 раз

ООО «Кедр» просит понизить аренду земли в парке 30-летия ВЛКСМ в 50 раз

17 января 2019, 17:58ПолитикаPhoto: www.omskoplot.ru
В Арбитражный суд Омской области поступило исковое заявление ООО «Кедр» к департаменту имущественных отношений Омска. Компания требует изменить стоимость аренды участка в Парке 30-летия ВЛКСМ, понизив его в 53,5 раза. За участок под строительство теннисного корта фирма хочет платить 628 рублей в месяц.

Как стало известно Городу55, исковое заявление в Арбитражный суд Омской области поступило 14 января 2019 года. ООО «Кедр» требует с департамента имущественных отношений 600 тыс. рублей в качестве излишней уплаты за аренду участка в парке 30-летия ВЛСКМ.

Согласно договору Д-О-13-178, заключенному 27 марта 2017 года, за участок земли в парке площадью 4,7 тыс. кв. м «Кедр» должен платить 33,5 тыс. рублей в месяц. На куске земли предполагалось построить открытый теннисный корт.

Однако 6 декабря 2018 года компания направляет в адрес департамента имущественных отношений Омска письмо с требованием пересчитать стоимость аренды земельного участка в Парке. Согласно расчетам ООО «Кедр», фирма каждый месяц платила в 53,5 раза больше, чем было необходимо. Юристы компании уверены, что адекватная цена аренды участка в парке 30-летия ВЛКСМ в месяц – 628 рублей.

Всего за 20 месяцев и 3 дня аренды «Кедр» заплатил 566,4 тыс. рублей, хотя должен был, согласно расчетам юристов, всего 12,6 тыс. рублей. Излишне заплаченные 553,8 тыс. рублей, а также 38,5 тыс. рублей процентов за пользование чужими доходами компания и пытается взыскать с муниципалитета.

Исковое заявление «Кедра» подписано директором компании Игорем Толчевым. На момент заключения договора с депимущества фирму возглавлял Дмитрий Сахань. В сентябре того же года Сахань и еще 5 членов общественной организации «Оплот» стали депутатами Горсовета Омска, победив на выборах.

Напомним, что ранее «Кедр» уже судился со структурами мэрии за земли в парке. 28 августа 2018 года компания подал иск к депархитектуры с требованием взыскать 1,9 млн рублей убытков, понесенных из-за действий ведомства, а 17 сентября подала в суд на муниципальное предприятие «Парк 30-летия ВЛКСМ».

Интересы застройщиков парковых земель начал лоббировать и вице-спикер Омского Горсовета, соратник Саханя по «Оплоту» Андрей Ткачук. Во время круглого стола, посвященного концепциям развития парков в городах, Ткачук выступил за капитальную застройку общественного пространства, потому что «зимой людям будет холодно».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter