Калинина лишили полномочий депутата из-за иностранных счетов

Калинина лишили полномочий депутата из-за иностранных счетов
Калинина лишили полномочий депутата из-за иностранных счетов
16 мая 2019, 10:30ПолитикаФото: "Город55"
Депутата Законодательного Собрания Омской области Сергея Калинина лишили полномочий на основании нарушений законодательных запретов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Сегодня, 16 мая, на очередном пленарном заседании областного парламента состоялось голосование за отставку депутата Сергея Калинина. По словам председателя комиссии мандатной и по депутатской этике Николая Иванова, 30 апреля поступило заключение комиссии по контролю за доходами Заксобрания, которая пришла к выводу о несоблюдении Калининым отдельных законодательных запретов.

Комиссия рекомендовала считать полномочия Калинина досрочно прекращенными. По данным Города55, за отставку Калинина проголосовали 33 депутата, один оказался против, четверо не голосовали. Также депутаты единогласно прекратили полномочия Виктора Варжина.

Напомним, в феврале Калинин сам подавал прошение об отставке, но депутаты ему отказали по просьбе прокуратуры, которая проводила проверку по фактам наличия у четы Калининых иностранных счетов, открытых на имена обоих супругов.

Наличие счетов и явилось тем самым нарушением законодательного запрета, которое стало основанием для досрочного лишения полномочий Сергея Калинина. В дальнейшем его имя может быть направлено для включения в Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Для справки: депутатам, а также их супругам запрещено открывать или иметь счета в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации. В противном случае лицо, замещающее госдолжность, будет лишено полномочий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter