Позиция главы Ивановской области Воскресенского опустилась до 75 строчки в рейтинге

Позиция главы Ивановской области Воскресенского опустилась до 75 строчки в рейтинге
Позиция главы Ивановской области Воскресенского опустилась до 75 строчки в рейтинге
15 октября, 23:51ПолитикаФото: Соцсети
Компания «Медиалогия» составила рейтинг губернаторов, основываясь на данных за сентябрь 2021 года. Губернатор Ивановской области занял в нем 75-е место из 85, опустившись на 13 позиций.

Как пишет regnum.ru, Ивановская область отстает по многим показателям, в числе которых — рост зарплат. В среднем в России зарплаты повысили на 4 000 рублей, в Ивановской области их понизили на 99 рублей. Кроме того, в Ивановской области острая ситуация с безработицей: в Иваново показатель составил 5,7%, (в ЦФО — 4,1%). При этом инфляция в Иваново растет, показатель составляет 6,53% против среднего по России — 5,5%.

Также стоит отметить, что в регионе проблемы с инвестиционным климатом. Ивановская область находится на 34-м месте по ситуации с инвесткапиталом.

Воскресенский активно поддерживал инвестиционный проект, который вызвал сомнения в медиапространстве. В Гаврилово-Посадском районе построили свиноферму слишком близко к населенным пунктам. Кроме того, рядом протекает Нерль — источник воды для всей Владимирской области.

Как поясняют жители деревень, которые находятся рядом со свинофермой, воздух вокруг комплекса отравлен, при этом реки, ручьи и поля страдают от отходов ассенизационных машин. Работа фермы проходит с нарушениями, о чем свидетельствуют проверки Роспотребнадзора. Более того, возбуждены административные дела в отношении компании ООО «Тарбаево», владеющей комплексом, а также ее генерального директора Игоря Денисова.

Стоит также отметить влияние введенных в Ивановской области антиковидных мер на бизнес. Из-за них уровень безработицы повысился в семь раз. По мнению представителей бизнес-сообщества, меры Воскресенского станут причиной разорения многих предпринимателей. Бизнес-сообщество пыталось связаться с властью региона, но не помогли ни открытые письма, ни митинги.

Еще один вопрос, который волнует жителей региона, — срыв сроков строительства ковидария. Его открытие было запланировано на конец 2020 года.

Как отмечают жители региона, когда областная администрация пытается что-то сделать для региона, это оборачивается проблемами. Так, Воскресенский установил в городе Кинешма дизайнерские скамейки. При этом три лавочки и урны обошлись бюджету в 3,3 миллиона рублей, при этом уже спустя несколько месяцев они были в трещинах. Также в Кинешме прошла реставрация сквера. В нем смонтировали перила из нержавейки стоимостью около 40 миллионов рублей. Через некоторое время на них заметили ржавчину. Наконец, фонтан стоимостью в 50 миллионов рублей был закрыт на ремонт спустя полторы недели работы.

По словам экспертов, позиция Воскресенского в рейтинге губернаторов говорит о том, что он не смог выделиться сразу по трем критериям: близость к людям, умение решать проблемы и статус эффективного управленца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter