«Омская область всегда на передовой!». Топ ярких цитат с пресс-конференции Сергея Миронова

«Омская область всегда на передовой!». Топ ярких цитат с пресс-конференции Сергея Миронова
«Омская область всегда на передовой!». Топ ярких цитат с пресс-конференции Сергея Миронова
15 сентября, 16:51Политика
В рамках предвыборной кампании 2021 года в Омск прибыл глава фракции «Справедливая Россия - За правду» в Госдуме РФ Сергей Миронов. Город55 знакомит избирателей с главными высказываниями политика, прозвучавшими во время его встречи с журналистами.

Первое же заявление Сергея Миронова во время пресс-конференции оказалось достаточно радикальным:

«Наша социалистическая партия „Справедливая Россия — Патриоты — За правду“ после официального принятия заявления президиума начнет сбор подписей за отставку министра финансов РФ Антона Силуанова и председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной»

Основаниями для отставки министра финансов Силуанова, по мнению партии, стало абсолютное игнорирование поручения президента России и поправок в Конституции РФ об индексировании пенсий россиян. Сейчас пенсии жителей должны индексироваться не реже одного раза в год вне зависимости от того, какая это пенсия: по старости, по выслуге лет, по потере кормильца и так далее. По подсчетам «Справедливой России - За правду», без положенной индексации остались около 7 млн россиян.

Работа Эльвиры Набиуллиной также смущает политика. У Сергея Миронова сложилось впечатление, что Центробанк под ее руководством работает в интересах международного валютного фонда, а не Российской Федерации. Очередное повышение ключевой ставки, по версии Миронова, в очередной раз приведет к гиперинфляции и подорожанию жизни в России, не говоря о стоимости кредитов, в том числе на жилье.

«Город хорошеет, и это очень приятно»

В прошлый раз Сергей Миронов бывал в Омске в 2018 году на инаугурации губернатора Омской области Александра Буркова. Сегодня, спустя три года после его предыдущего визита, лидер «Справедливой России - За правду» отметил, что Омск реализовал множество проектов. Например, Миронов успел ознакомиться с новым зданием кадетского корпуса, которое построили в этом году.

При этом, по словам политика, в городе достаточно проблем, в том числе выбросы и экология, а также транспорт и загруженность дорог. Последнюю проблему ему уже пообещали частично решить при помощи метротролла — скоростного троллейбуса, который собираются запустить по готовым участкам омского метрополитена.

«Омская область всегда на передовой!»

Глава фракции «Справедливая Россия - За правду» Сергей Миронов также возглавляет список кандидатов партии на выборах в Заксобрание Омской области. На вопрос журналистов о том, чем вызван интерес политика к Омской области, Миронов ответил, что среди региональных отделений партии регион входит в сильную группу.

«Государство не должно позволять его Величеству рынку все расставлять невидимой рукой. Эта невидимая рука явно начнет шарить в карманах и шарить в голове, оставляя в ней только извилину в виде долларового знака»

Цены на недвижимость в России в начале пандемии резко подскочили, затем была введена льготная ипотека, что также сказалось на стоимости, после чего резко подорожали стройматериалы. В результате этого, говорит глава партии «СРЗП», жилье для многих стало еще менее доступным, чем до пандемии.

Сергей Миронов уверен, что ипотека — не панацея, и решать «квартирные вопросы» россиян следует комплексно. Как вариант, следует развивать строительство социального и арендного жилья, чтобы россияне могли копить деньги на собственное жилье или хотя бы на ипотечный первый взнос.

«Минимальная пенсия должна быть равна 31 тыс рублей, а минимальный размер оплаты труда должен составлять 50 тыс рублей»

По подсчетам «Справедливой России - За правду», среднестатистическому жителю России на базовые потребности — покупку продуктов и одежды, оплату счетов и развлечений — нужно не менее 31 тыс рублей в месяц. Столько стоит реальная потребительская корзина Россиян. Партия предлагает именно эту сумму выплачивать пенсионерам, а работающее население должно зарабатывать не менее 50 тыс рублей.

Вдобавок к этому партия выступает за введение «справедливого базового дохода» в размере 10 тыс рублей ежемесячно. По опыту других стран получатели такого пособия тратят их на образование, путешествие и другие нужды.

Деньги на эти выплаты предполагается взять из Фонда национального благосостояния. Уже сейчас у России есть возможность выделить на эти цели как минимум 19.5 трлн рублей. Также добиться повышения доходов Россиян планируется введением почасовой оплаты труда — от 300 рублей в час за низкоквалифицированный труд с использованием повышающих коэффициентов.

«Пенсионная реформа должна быть отменена»

«Справедливая Россия - За правду» активно выступает за то, чтобы отменить принятую в 2018 году пенсионную реформу и вернуть старый пенсионный возраст — 55 для женщин и 60 для мужчин. Кроме этого фракция предлагает ввести наследование пенсий. Около 60 млрд рублей остается в Пенсионном фонде из-за того, что люди работали и всю свою жизнь делали отчисления в ПФР, но не дожили до пенсии.

«Закон работает и будет работать»

Интересно, но эту фразу Сергей Миронов сказал совсем не в контексте российского законодательства. Так он прокомментирован инициативу о госрегулировании цен. Политик предложил установить порог наценки в 15% для продуктов первой необходимости.

Может показаться, что торговые сети намеренно создадут дефицит и уберут эти продукты с полок. Такая ситуация уже складывалась на Ямале во время одного из прошедших кризисов. Тем не менее, местным властям удалось отстоять такое решение, и торговые сети не слишком пострадали от таких ограничений. Вместо того, чтобы продавать мало продукции по большой цене, магазины стали реализовывать тот же товар по минимальной цене, и спрос был обеспечен. «Справедливая Россия - За правду» считает, что опыт одного субъекта России можно вполне использовать и по всей стране.

«Тарифы растут необоснованно. Все привыкли, что с 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются на уровень инфляции. На самом деле я убежден, что оснований для этого нет, особенно с учетом соотношения цены и качества»

Такое мнение Сергей Миронов высказал в ответ на вопрос о ежегодном повышении тарифов на услуги ЖКХ. Политик считает, что увеличение тарифов зачастую перешагивает инфляцию, а экономически такое повышение давно перестало быть обоснованным.

Сейчас в России действует общефедеральная норма, согласно которой россияне не должны тратить на услуги ЖКХ более 22% от своих доходов, а если это случается, то россияне имеют право на компенсацию. Субъекты могут устанавливать свой порог ниже федерального, но в Омской области он остается максимальным.

Партия уже внесла на рассмотрение в Госдуму VII созыва инициативу о том, чтобы россияне имели право на компенсацию уже в случае, если на оплату услуг ЖКХ приходится тратить более 15% от доходов.

«Не могу не сказать о полном провале мусорной реформы. Появились региоператоры, которые с большим энтузиазмом потирают руки. В Дании закупают мусор у соседних стран и зарабатывают на этом деньги, а у нас ничего, кроме создания новых свалок, придумать не могут»

Начатая в 2019 году мусорная реформа, по мнению Сергея Миронова, провалилась. Правильная задумка об организованном сборе отходов, их сортировке и переработке так и не реализовалась. Более того, некоторые омичи сами наладили раздельный сбор мусора, но в итоге все отходы собирают в один мусорный бак и увозят на свалку.

По данным «Справедливой России - За правду», в России перерабатывается всего 7% от всего объема мусора, все остальное вывозится на свалки. В Омской области за обращение с ТКО отвечает регоператор «Магнит», который не раз попадал в поле зрение правоохранителей и УФАС.

«Будем бороться за второе место и не допустим никаких фальсификаций»

Лидер «Справедливой России - За правду» напомнил, что фракция всегда выступала против растягивания голосования на три дня, но решение принято, и теперь задача партии — не допустить фальсификации и «вбросов». Уже известно, что партия подготовила около 120 тыс профессиональных наблюдателей, которые готовы дежурить на избирательных участках в течение суток.

Вдобавок к этому партия хочет добиться договоренностей с наблюдателями от КПРФ: партии имеют достаточно точек соприкосновения. Более того, справедливороссы по 140 округу во время праймериз намеренно не выдвигали своего кандидата, так как полностью поддерживают депутата от КПРФ и первого заместителя председателя комитета по образованию и науке Олега Смолина.

«Все зависит от воли избирателей. Тот, кто ни во что не верит и останется дома, поступит неправильно. Это революция без потрясений. Все можно поменять»

Материал публикуется в соответствии с избирательным законодательством РФ и Омской области. Изготовлено и опубликовано: ООО «ПРЕМЬЕРМЕДИАИНВЕСТ». Юр. адрес: 105064, Москва г, Нижний Сусальный пер, дом 5, строение 15, этаж 4, помещение I, комната 2. Дата выхода: 15 сентября 2021 года. Тираж: в ед. экз. Оплачен со специального избирательного счета Регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ» в Омской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter