Глава Омского района с юмором отнесся к перспективе уголовного дела

Глава Омского района с юмором отнесся к перспективе уголовного дела

14 ноября 2019, 15:29ПолитикаPhoto: Город55
Геннадий Долматов прокомментировал информацию о проблемах с силовиками.

В администрации Омского района Городу55 прокомментировали информацию о пристальном интересе силовиков к заместителю главы района Александру Плукчи и руководству компании «ЮЗА». Якобы правоохранители собирались начать после нового года разработку и самого главы района Геннадия Долматова.

«Я очень рад, что даже сроки определили. Есть время подумать на эту тему. Это смешно!», - отшутился Долматов.

Однако чиновник нашел, что ответить и серьезно по поводу опубликованной информации. Геннадий Долматов видит причины в деятельности администрации Омского района:«Считаю, что появление данной информации связано с тем, что сегодня очень много делается в районе. Мы создаем нормальную здоровую конкуренцию, нормальный рынок. Поэтому любой, кто имеет финансовую возможность оказывать услуги населению, - да ради Бога! Пусть заходят, мы всех призываем, мы открыты. По газификации у нас работает порядка пяти организаций. Это не только «ЮЗА». В Усть-Заостровке, например, это «Промгаз». Какой-то там «Мультигаз» есть. Разные совершенно компании, оторые оказывают услуги населению. Люди сами выбирают, не мы им диктуем условия. Наша задача – создать условия и все. Дальше мы не лезем, а все остальное – это домыслы. Пусть проверят, нет проблем».

Напомним, что телеграм-канал «ОмскЦентрСилы» 12 ноября сообщил о том, что руководители администрации Омского района стали объектов пристального внимания со стороны силовиков: «Свежий инсайд. Как недвусмысленно дали понять наши источники среди siloviki, со дня на день проблемы начнутся у заместителя главы Омского района Александра Плукчи и кого-то из руководства группы компаний «ЮЗА». С обысками, допросами и т.п. После Нового года планируют вплотную заняться уже главой Омского района Геннадием Долматовым. Фактуры по всем вышеозвученным персонажам - много. Там и превышение, и взятки. Будем, как говорится, посмотреть».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter