Бурков отчитал Минстрой за обман омских дольщиков

Бурков отчитал Минстрой за обман омских дольщиков

14 ноября 2018, 12:40ПолитикаPhoto: omskportal.ru
На сегодняшний день в Омской области насчитывается 29 долгостроев и 2214 обманутых дольщиков и пайщиков, включенных в реестр пострадавших граждан. В регионе продолжается вестись работа по сдаче проблемных домов.

Накануне, 13 ноября, губернатор Омской области Александр Бурков провел совещание по актуализации «дорожной карты» по завершению строительства проблемных домов, в ходе которого была произведена не только корректировка плана-графика ввода долгостроев, но и вынесен выговор чиновникам регионального Минстроя за медлительность в решении данной проблемы.

Глава Омской области потребовал от отраслевых чиновников жесткого контроля за количеством и стоимостью продаваемых квартир, особенно включенных в состав конкурсной массы по процедуре банкротства.

«Ни один бизнесмен еще не зашел на дом ради дольщиков, чтобы за них умереть. Он пришел туда зарабатывать. И если там сидит недобросовестный управляющий, мы там не увидим ни одной квартиры — все будет распродано налево и направо. В этом суть бизнеса. Маркса читали все. И цели у нас разные: у бизнеса — больше заработать, у государства — социально защитить. Нужен жесткий контроль», - цитирует слова Буркова пресс-служба Правительства Омской области.

Также выяснилось, что пять долгостроев, на которые планировалось выделить средства из областного бюджета на завершение строительства, были исключены из «дорожной карты» региона, поскольку федеральные ведомства посчитали это нецелевым расходованием бюджетных средств.

За ошибки регионального Минстроя опять же пришлось извиняться губернатору:

«Я приношу извинения от имени Правительства по причине непрофессионализма работников Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса, моего доверия сотрудникам Правительства. Была подписана «дорожная карта», куда были внесены эти дома, таких домов пять было в 2018 году. В конечном итоге эти дома были исключены после выяснения всех этих обстоятельств, что мы не можем потратить туда ни копейки денег».

Однако вопрос поддержки дольщикам исключенных из «дорожной карты» домов не снимается с повестки губернатора. Бурков намерен провести ряд встреч в федеральном Минстрое для решения данного вопроса.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter