Депутаты Горсовета прекратили полномочия Рината Карымова

Депутаты Горсовета прекратили полномочия Рината Карымова
Депутаты Горсовета прекратили полномочия Рината Карымова
13 марта 2019, 10:47ПолитикаФото: Город55
Пленарное заседание Омского городского Совета началось с минуты молчания. Коллеги почтили память скончавшегося депутата Рината Карымова. 

С короткой речью в память о Карымове выступил спикер городской думы Владимир Корбут.

«В связи с кончиной Рината Карымова рассматривается вопрос о досрочном прекращении его полномочий. Но сначала - минута молчания», - пояснил Корбут.

После этого депутаты единогласно проголосовали за сложение с Карымова полномочий. Мандат официально стал свободен.

Напомним, Город55 уже сообщал о том, что в сентябре 2019 года, в единый день голосования, в Омске на одномандатном 10-м избирательном округе, по которому шел Карымов, пройдут довыборы нового депутата. Как рассказывал Городу55 глава правового управления ОГС Денис Голушков, о довыборах будет объявлено в начале лета 2019 года.

В комитете по вопросам законности и правопорядка, ранее возглавляемом Карымовым, обязанности председателя выполняет Юрий Козловский. Сам он готов возглавлять комитет до конца созыва.

«Для начала кандидатуру на пост председателя одобряет сам комитет, а затем она выносится на пленарное заседание Горсовета. Если говорить обо мне, то я бы продолжал работу Рината Карымова», - пояснил Городу55 Козловский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter