«Летов жив, Ленин жив, Леннон жив»: СМИ обвинили Мединского в незнании рок-культуры

«Летов жив, Ленин жив, Леннон жив»: СМИ обвинили Мединского в незнании рок-культуры

12 ноября 2018, 17:51ПолитикаФото: ИА «Город55»
Омские СМИ втянули министра культуры РФ Владимира Мединского в скандал. Согласно их публикациям, чиновник не знает, что один из самых известных музыкантов страны Егор Летов уже умер.

Визит министра культуры России Владимира Мединского в Омск породил сенсацию. Омские издания стали сообщать о том, что федеральный чиновник до сих пор считает Егора Летова живым.

Так, на пресс-подходе министру был задан вопрос об его отношении к кандидатуре Егора Летова как нового имени для аэропорта Омск-Центральный. Чиновник постарался ответить максимально общими фразами, однако и их журналисты вырвали из контекста.

«Я вообще против называния чего-то в честь человека еще при жизни», - начал отвечать Мединский.

На это чиновник получил от журналистов замечание, что лидер «Гражданской обороны» «давно не жив».

«Нет, я вообще говорю, про все варианты имен аэропортов, не только про Омск. Понимаете, идея с их переименованием опирается на мнение граждан. Это решение должно быть не раскалывающим общество, а объединяющим. Поэтому если возникают споры, лучше отложить в сторону и придумать что-то другое», - продолжил перебитый журналистами министр.

Однако пресса уже начала активно писать о том, что «Мединский забыл о смерти русского рокера». Это, как оказалось, задело федерального чиновника. Поэтому спустя час он обратился к одному из журналистов, задававших ему вопрос.

«Вот вы так написали. А я ведь говорил как есть. Да, Летов жив, и Ленин жив, и Леннон жив. А вот цитаты надо давать полностью», - сказал Мединский.

Напомним, уроженец Омска Егор Летов умер от остановки сердца в феврале 2008 года. Автор многих песен на остросоциальные и политические темы был похоронен в Омске. За свою жизнь основоположник русского рока записал более 25 альбомов.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter