Неожиданные факты из жизни нового губернатора Омской области Буркова

Неожиданные факты из жизни нового губернатора Омской области Буркова

Неожиданные факты из жизни нового губернатора Омской области Буркова

10 октября 2017, 16:18
Политика
Фото: spravedlivo.ru
Откровенное интервью политика.

В среду, 9 октября, Президент России Владимир Путин подписал Указ о назначении временно исполняющего обязанности губернатора Омской области. Им стал неизвестный в Омске, но имеющий особый вес политик, Александр Бурков.

По предварительным данным уже завтра, 11 октября, полпред Сергей Меняйло будет представлять кандидатуру Буркова в областном правительстве.

ИА «Город55» представляет короткую подборку, составленную на основе биографических данных временного главы региона, которые Бурков изложил в листовке, выпущенной в рамках предвыборной кампании на пост мэра Екатеринбурга осенью 2013 года.

Произносим правильно

Свердловчане, к коим относится и Александр Бурков, привыкли ставить ударение на первом слоге фамилии, поэтому произносим правильно – БУрков.

Из простой семьи

Родился Александр Бурков 23 апреля 1967 года (т.е. сейчас А.Л. Буркову – 50 лет) в провинциальном городке Кушва Свердловской области. Он отмечает, что его семья – самая простая: отец работал крановщиком вальце-литейного цеха Кушвинского завода прокатных валков, мать – железнодорожным кассиром. «Семейные доходы не позволяли шиковать, всегда экономили», — говорит Бурков. Кроме Александра, в семье воспитывался его старший брат Виктор.

Детство и отрочество

Из детства Бурков вспоминает несколько случаев, которые впоследствии стали для него настоящим уроком. Первый: мальчишки подговорили его украсть батон из магазина, но кассир успела поймать убегающего Буркова за шапку. «А как домой без шапки? Мать отругает!» Пацаны убежали. А я вернулся в магазин и сдался. Мне казалось, что это обычная детская шалость – ничего страшного. Но тут в магазин прибежала мама. Вся в слезах. В ее глазах прочитал стыд за меня, за нашу семью. Мне стало настолько стыдно, что очень сильно переживал из-за этого случая еще лет пять. Тогда понял, что это мое первое и последнее воровство в жизни», - говорит Бурков.

Учась в школе, Бурков впервые попробовал алкоголь: «В восьмом классе, после соревнований, кто-то из старших ребят предложил выпить портвейн. Голова закружилась, пока дошел до дома – маме уже позвонили. Дома был страшный скандал! К счастью употребление алкоголя не переросло в пагубную привычку», - делится моментами из своей личной жизни врио губернатора Омской области.

Взрослая жизнь

В 1989 году Бурков окончил Уральский Политехнический институт (УПИ) им. С.М. Кирова, получив специальность инженера-теплоэнергетика. После отучился в аспирантуре и, защитив диссертацию, стал кандидатом экономических наук.

Профессионал

На работу устроился сразу же после получения высшего образования – первая должность инженер на свердловском предприятии «ТАЛ Малахит». В 1994 году приступил к политической деятельности, став депутатом Свердловской областной думы. Далее в 2000, 2002, 2004 гг избирался депутатом обеих палат Заксобрания Свердловской области. В 1999 году участвовал в выборах губернатора Свердловской области, но проиграл действующему главе региона Эдуарду Росселю. С 2007 года – член партии Справедливая Россия. В 2007-2012 гг – депутат Госдумы V созыва, в 2011-2016 гг – депутат Госдумы VI созыва, с 18 сентября 2016 года – депутат Госдумы VII созыва. Бурков – первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова, - пишет ТАСС.

Семья и хобби

50-летний Александр Бурков женат, воспитывает сына Владимира. В свободное время любит охотиться.

Источник: ИА "Город55"

Сюжеты:
Интервью
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter