В Омской области за 4 года обновили общественный транспорт и закупили новые «скорые»

В Омской области за 4 года обновили общественный транспорт и закупили новые «скорые»
В Омской области за 4 года обновили общественный транспорт и закупили новые «скорые»
9 октября, 11:00ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области с 2017 года серьезно обновился транспорт, при том не только общественный. Глава региона Александр Бурков поспособствовал закупке новых автобусов, школьного транспорта и «скорых».

За последние четыре года Омская область закупила 270 машин разного класса, основная часть из которых — на экологичном газовом топливе. По Омску теперь ездят 62 новых современных троллейбуса «Адмирал» и 24 трамвая, которые достались региону от Москвы. Первые такие трамваи поступили в Омск в 2020 году, хотя правительству удалось забронировать их годом ранее.

Фото:мэрия Омска

В 2018 году началось обновление школьного транспорта. За два года с подачи Буркова было закуплено 100 новых школьных автобусов, которые впоследствии передали руководству районных школ. Транспорт позволил детям из отдаленных сел добираться до школы на муниципальном транспорте.

Работа по обновлению школьных автопарков продолжалась все четыре года. В сентябре 2021 года в муниципальные районы направили еще 132 новых автобуса. Суммарно за эти годы школьные автобусы обновились на 60%.

Аналогичное обновление автопарка коснулось и медицины. Закупка транспорта для медиков осуществлялась планомерно: в 2018 году было закуплено 66 машин для участковых педиатров и терапевтов и 61 машина скорой помощи, еще 29 автомобилей предназначались для пациентов, которым необходим гемодиализ.

В 2020 году, в разгар пандемии, региону удалось выбить поставку 11 новых автомобилей для «скорых», которые стали максимально востребованы. Также правительство передало участковым врачам автомобили из собственного автопарка, чтобы те быстрее добирались до пациентов. А в 2021 году 129 новых машин было передано сельским больницам.

За эти годы был существенно обновлен автопарк лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования. Всего для САУ — лесхозов Омской области приобретено 97 единиц техники: 56 машин в 2019 году, 22 авто в 2020 году и еще 19 — в 2021 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter