Полежаев уподобился святому, — РПЦ

Полежаев уподобился святому, — РПЦ

6 декабря 2019, 16:19ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1MI
В РПЦ ответили на инициативу Леонида Полежаева о строительстве Свято-Ильинского храма.

Первому губернатору Омской области, президенту фонда «Духовное наследие» Леониду Полежаеву прислали письмо от управляющего делами Московской патриархии. Епископ Воскресенский Дионисий (Петр Порубай) поддержал идею возрождения Свято-Ильинского храма в Омске на его историческом месте на Ленинской горке.

«Строительство и восстановление храмов — дело богоугодное, а храмоздатели в некотором роде уподобляются святому праведному Иосифу Аримофейскому, который приобрел пещеру для погребения Спасителя, ставшую местом Воскресения Господа и прообразом христианского храма», — говорится в сообщении.

Пресс-служба фонда Полежаева резюмирует: «Епископ Воскресенский дал понять, что не сомневается, что Милостивый и Всещедрый Господь ниспошлет в деле возрождения храма Свое благословение».

Как ранее сообщал Город55, после возрождения Воскресенского собора Леонид Полежаев выступил с идеей строительства Свято-Ильинского храма в честь небесного покровителя Омска. Проект первого губернатора региона предполагает перенос памятника Ленину, который сейчас стоит на историческом месте собора. Полежаев утверждает, что стройка не потребует бюджетных денег.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter