Бурков заявил о необходимости менять модель управления общественным транспортом

Бурков заявил о необходимости менять модель управления общественным транспортом

6 декабря 2019, 13:43ПолитикаPhoto: http://www.omskportal.ru/
Для реализации инвестиционных проектов в ключевых отраслях городской экономики в рамках института развития Внешэкономбанка создана отдельная структура, с менеджерами которой встретился губернатор Александр Бурков.

Наиболее перспективные направления обсудили глава региона и заместитель председателя ВЭБ.РФ Алексей Сорокин. Губернатору представили основные инструменты и возможные проекты по преобразованию городской экономики. В качестве партнеров ВЭБ.РФ видит крупные частные и государственные компании.

Как заявил Алексей Сорокин, институт занимается развитием «тяжелой» инфраструктуры - ЖКХ, транспорт, «умный город», дома престарелых, кампусы, многофункциональные спортивные объекты, плюс экология.

Для этого приходится ориентироваться на крупных партнеров. ВЭБ предоставляет капитал на принципах возвратности средств, не конкурируя с коммерческими банками. Главная цель – это помощь регионам в развитии различных отраслей с минимальной финансовой нагрузкой.

Бурков сразу обозначил главные направления партнерства с финансовым институтом: модернизация системы городского освещения, оснащение больниц высокотехнологичным медицинским оборудованием, создание объектов гостиничной инфраструктуры, а также изменение модели управления городским общественным транспортом. Отдельные элементы уже начали внедрять.

«Мы занимаемся переводом на безналичный расчет. С начала года доля безналичных платежей выросла в муниципальном транспорте с 37 до 72 процентов, в частном - до 56%. В этом году уже запустили пилотный проект по переводу на брутто-контракты. Пытаемся навести порядок на рынке пассажирских перевозок, понимаем необходимость единого оператора», - рассказал губернатор Александр Бурков.

Старший вице-президент корпорации Игорь Горин отметил, что сейчас готовится перечень городов, которые войдут в пилотные проекты по реформированию системы пассажирских перевозок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter