Депутата Федина признали невиновным в незаконной агитации

Депутата Федина признали невиновным в незаконной агитации

5 апреля 2018, 07:17
Политика
Photo: пресс-служба Омского обкома КПРФ
Мировой суд не нашёл никаких нарушений законодательства в действиях Горсовета Ивана Федина, сообщает пресс-служба Омского обкома КПРФ. Ранее депутата обвиняли в незаконной агитации.

Протокол о нарушении ч. 2.2 ст. 5.12 КоАП РФ ("незаконная агитация") в отношении депутата Горсовета Ивана Федина был составлен в результате конфликта депутата и старшей по дому, расположенному в избирательном округе Федина. Конфликт произошел еще 11 марта.

Как ранее сообщало ИА «Город55», во время президентской избирательной кампании депутат Федин разносил агитационную продукцию по своему участку и увидел, как старшая по дому на улице Ялтинская, 49Б срывает листовки кандидата в президенты РФ Грудинина. Федин, якобы, сделал женщине несколько замечаний, но, не добившись результата, вызвал полицию.

Однако, прибывшие сотрудники полиции вместо гражданки составили протокол о нарушении на самого Федина. В течение трех недель депутат устраивал одиночные пикеты, требовал справедливости, привлекал внимание общественности. Видимо не зря. Во вторник мировой суд не нашел в его действиях нарушения.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter