В Омском цирке прошли обыски по делу о пропаже денег во время реконструкции

В Омском цирке прошли обыски по делу о пропаже денег во время реконструкции

5 марта 2019, 11:18ПолитикаPhoto: Город55
Следственное управление УМВД России по Омской области возбудило уголовное дело по факту хищений денег при реконструкции Омского цирка. Обыски, которые прошли в учреждении минувшим летом и в январе 2019 года, являются частью одного расследования.

Как рассказала Городу55 директор Омского цирка Елена Агафонова, уголовное дело об исчезновении денег при реконструкции учреждения было возбуждено 28 декабря 2018 года.

«Нам о возбуждении уголовного дела стало известно сразу же. Дело было возбуждено по факту хищений средств в особо крупном размере при реконструкции Омского цирка. Росгосцирк являлся заказчиком этих работ, подрядчиком стало ООО «Строительные технологии» из Москвы», - пояснила Агафонова.

По словам Агафоновой, все расчеты с компанией Росгосцирк производил сам, минуя счета омского учреждения.

«Росгосцирк и Омский цирк являются потерпевшими сторонами по делу. У нас в Омске никто деньги не распределял, через счета Омского цирка они не проходили. Подрядчик и заказчик контактировали напрямую. Документы подписывались в Москве. Мы все были допрошены в качестве свидетелей, наш юрист является представителем потерпевшей стороны», - отмечает директор Омского цирка.

Также Агафонова пояснила, что обыски, которые прошли в учреждении минувшим летом, повторились в январе 2019 года и являются частью одного расследования.

«Следствие до сих пор ведется. В помещениях «Строительных технологий» прошли обыски, а в офисе, который расположен в Омском цирке, в январе 2019 года была изъята вся оргтехника», - резюмирует Агафонова.

Напомним, летом в здании культурного учреждения ФСБ провела обыски. В августе в цирке прошла проверка МЧС, которая выявила более 80 нарушений правил противопожарной безопасности. Здание цирка оказалось закрыто до 1 декабря 2018 года, а внутри него начался капитальный ремонт. Из-за затянувшегося ремонта в Омске в отставку ушел гендиректор Росгосцирка Дмитрий Иванов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter