Дочь экс-депутата Голушко попала в разоблачительный список

Дочь экс-депутата Голушко попала в разоблачительный список
Дочь экс-депутата Голушко попала в разоблачительный список
4 октября, 15:37ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал расследование об офшорных счетах влиятельных политиков, известных людей под название «Досье Пандоры» (Pandora Papers).

Одним из фигурантов доклада консорциума является дочь бывшего депутата Госдумы Андрея Голушко Мария Капт-Голушко. Она владеет панамским офшором Winhill Investment. По закону Капт-Голушко имеет право владеть подобными компаниями, но в данном случае, говорят авторы досье, возникают «этические вопросы к ее отцу».

Андрей Голушко в свое время голосовал за поправки в закон об иноагентах, за закон «Димы Яковлева». Также он был за сокрытие информации об имуществе людей из силовых структур. Напомним, в настоящее время московский суд рассматривает апелляцию по иску Генпрокуратуры к Андрею Голушко на сумму более 2.2 млрд рублей.

По информации журналистов ICIJ, дочь Голушко строила в Астрахани торговый центр. А ранее ее уволили из Библиотеки иностранной литературы за то, что она не предоставила в установленный законом срок декларацию о доходах и имуществе.

Больше оперативных и эксклюзивных новостей читайте в нашем телеграм-канале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter