Омский депутат Валерий Кокорин получил контроль над собственной компанией

Омский депутат Валерий Кокорин получил контроль над собственной компанией

2 декабря 2018, 11:45ПолитикаPhoto: Город55
30 ноября завершился процесс передачи всех долей ООО «Фонды Компании» на сумму более 30 млн рублей депутату Законодательного собрания Омской области Валерию Кокорину. Ранее долями ООО «ФК» владели компании и люди, аффилированные с депутатом, а ему самому принадлежала доля в 10 тыс. рублей.

Согласно данным ЕГРЮЛ, с 30 ноября Валерий Кокорин является единственным собственником ООО «ФК» - ему принадлежит 100% долей уставного капитала на 30,3 млн рублей. Процесс передачи долей начался еще летом 2018 года. В июле большинство собственников отдали доли самому обществу, которое в дальнейшем передало их г-ну Кокорину.

Отметим, что на протяжении 11 лет существования ООО «ФК» легко обнаружить цикличность процесса передачи долей Валерию Кокорину и последующего отказа от них. В 2007 году при регистрации ООО ему принадлежало 10 тыс. рублей (0,003% уставного капитала), а доля в 23 млн принадлежала основному активу Кокорина ООО «Управление фондами компании «Агростройкомплект» (75,89%). В 2010 году УФК АСК была реорганизована путем слияния с другой компанией депутата Кокорина, а на него были переведены доли. В 2017 году он передал 75,93% в ООО «Строительные технологии», а сам остался с теми же 10 тыс. рублей. Далее от ООО «СТ» доли перешли ООО «Омский комбинат строительных конструкций» (ОКСК, с 15 октября 2018 года находится в стадии ликвидации).

Среди прочих совладельцев ООО «Фонды Компании» были юрлица: «ТВЦ Каскад», «УПТК Компания АСК», упомянутые выше «Строительные технологии» и ОКСК; и физлица, аффилированные с Валерием Кокориным: Татьяна Васюкович, Татьяна Дымченко, Наталья Кириенко и Светлана Шиганова.

ООО «ФК» занимается сдачей в аренду коммерческой недвижимости нескольких торговых центров, построенных и принадлежащих Валерию Кокорину. В целом бизнес депутата очень диверсифицирован и по сферам деятельности, и по системе организации – в структуру входит несколько десятков юридических лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter