Бурков отреагировал на снижение мусорного тарифа после жалобы Путину

Бурков отреагировал на снижение мусорного тарифа после жалобы Путину
Бурков отреагировал на снижение мусорного тарифа после жалобы Путину
1 августа 2019, 14:35ПолитикаФото: omskportal.ru
Губернатор Омской области Александр Бурков прокомментировал снижение мусорного тарифа в регионе.

«Президент России Владимир Путин дал соответствующее поручение Федеральной монопольной службе, и оно выполнено. Мы своим решением убедили регоператора снизить тариф. Дальнейшее решение принимал уже президент, давая поручение ФАС. В итоге тариф будет пересчитан в сторону уменьшения», — заявил губернатор Александр Бурков.

Теперь вместо 133 рублей омичи с 1 августа будут платить 88.88 рублей. Для жителей сельской местности, которые платили 132 рубля, тариф снизили до 92.37 рублей для проживающих в многоэтажках и до 81.16 для жителей частных домов. Квитанции будут отправлены после 25 числа.

«Наша задача — проконтролировать, чтобы регоператор за август предъявил людям к оплате тариф в соответствии с принятым решением президента. На льготы в областном бюджете заложено порядка 200 млн рублей», — отметил глава.

Напомним, накануне, 31 июля РЭК Омской области пересмотрел единый тариф регоператора «Магнит». Теперь расходы на транспортировку ТКО снижены вдвое. Общее снижение тарифа составило 30.2%. Отметим, что будет проведен перерасчет за предыдущие месяца за оказание услуги по обращению с ТКО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter