«Услышал треск». Полицейские спасли из горящего дома троих спящих девочек

«Услышал треск». Полицейские спасли из горящего дома троих спящих девочек
«Услышал треск». Полицейские спасли из горящего дома троих спящих девочек
25 октября 2019, 08:18ПроисшествияФото: УМВД России по Омской областиспасение малолетних девочек из пожара
В Омске сотрудники дорожно-постовой службы УГИБДД заметили пожар и спасли из горящего дома троих малолетних детей, передает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Наряд ДПС, находящийся на маршруте патрулирования, в районе улицы 5-я Кировская услышали треск и заметили дым над одним из частных домов. Сообщив о возгорании в пожарную охрану, полицейские направились к дому.

«Начали эвакуацию детей. Как оказалось, их было трое. Они находились в доме. Все спали. Взрослые уже находились на улице в этот момент, но были в панике — не понимали, что делать. Детей эвакуировали в патрульный автомобиль. Дети были испуганы. Замерзшие. Мы посадили (в автомобиль — прим. ред.), включили печку потеплей, согрели, успокоили. Приехал пожарный расчет в это время. Принялись к тушению пожара. После чего мы помогли маме детей перевести в соседний дом», — рассказывает один из полицейских, участвующих в спасении девочек, возраст которых составляет 9, 6 лет и одной — нет еще и года.

спасение малолетних девочек из пожара
Видео:УМВД России по Омской области

На видеозаписи, предоставленной УМВД России по Омской области, видно, что пожарные разбирают выгоревшую кровлю дома. Причины и обстоятельства возгорания не уточняются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter