«Услышал треск». Полицейские спасли из горящего дома троих спящих девочек

«Услышал треск». Полицейские спасли из горящего дома троих спящих девочек

25 октября 2019, 08:18ПроисшествияPhoto: УМВД России по Омской областиспасение малолетних девочек из пожара
В Омске сотрудники дорожно-постовой службы УГИБДД заметили пожар и спасли из горящего дома троих малолетних детей, передает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Наряд ДПС, находящийся на маршруте патрулирования, в районе улицы 5-я Кировская услышали треск и заметили дым над одним из частных домов. Сообщив о возгорании в пожарную охрану, полицейские направились к дому.

«Начали эвакуацию детей. Как оказалось, их было трое. Они находились в доме. Все спали. Взрослые уже находились на улице в этот момент, но были в панике — не понимали, что делать. Детей эвакуировали в патрульный автомобиль. Дети были испуганы. Замерзшие. Мы посадили (в автомобиль — прим. ред.), включили печку потеплей, согрели, успокоили. Приехал пожарный расчет в это время. Принялись к тушению пожара. После чего мы помогли маме детей перевести в соседний дом», — рассказывает один из полицейских, участвующих в спасении девочек, возраст которых составляет 9, 6 лет и одной — нет еще и года.

спасение малолетних девочек из пожара

На видеозаписи, предоставленной УМВД России по Омской области, видно, что пожарные разбирают выгоревшую кровлю дома. Причины и обстоятельства возгорания не уточняются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter