Попалась на газонокосилке. В Омской области осудят алчную главу поселка

Попалась на газонокосилке. В Омской области осудят алчную главу поселка
Попалась на газонокосилке. В Омской области осудят алчную главу поселка
22 ноября, 15:34ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

В Омской области за любовь к деньгам осудят главу поселка

В Омской области под суд пойдет бывшая глава Черлакского сельского поселения. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, женщина решала вопросы за деньги.

Речь идет о поселении в Нововаршавском районе Омской области. Его в 2019–2020 годах возглавляла алчная местная жительница. По данным следствия, женщина воспользовалась своим служебным положением и трудоустроила трех местных жителей, которые фактически не работали. Их зарплату женщина присваивала, чтобы тратить на оплату штрафов, которые ей выписали как главе поселения за недостаточную уборку снега.

Вдобавок к этому женщина освободила местного жителя от отбывания наказания в виде обязательных работ. Сельчанка потребовала его купить триммер для стрижки травы, а в обмен на это женщина заполнила необходимые документы и передала в инспекцию.

На женщину завели сразу два уголовных дела: по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Хищение вверенного имущества с использованием служебного положения» и ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Следователи нашли достаточно доказательств ее причастности, дело передали в Нововаршавский районный суд, пояснили в СУ СКР по Омской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter