Омская прокуратура вернула уголовное дело Шишова на доследование

Омская прокуратура вернула уголовное дело Шишова на доследование
Омская прокуратура вернула уголовное дело Шишова на доследование
20 февраля 2019, 18:58ПроисшествияФото: admomsk.ru
Следственный комитет России по Омской области вновь расследует старое дело в отношении бывшего гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова. Следователям не удалось получить обвинительного заключения в прокуратуре региона.

Как подтвердили Городу55 в СУ СКР по Омской области, уголовное дело в отношении Олега Шишова было закончено в декабре 2018 года, после чего передано в прокуратуру области для утверждения обвинительного заключения. Однако прокуратура вернула дело на доследование.

По мнению следователей, Шишов совершил преступление по статье «Неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере». По данным силовиков, Шишов удержал, но не перечислил НДФЛ работников подконтрольной себе компании за 2014 год в сумме 88,18 млн рублей. Целью Шишова, как предполагают в СК, являлось погашение за счет удержанных денег кредитов и выдача займов бизнес-партнерам.

После того, как расследование будет закончено, дело будет передано в прокуратуру региона, а затем Шишову будет предъявлено официально обвинение в налоговом преступлении. Согласно закону, Шишову может грозить шесть лет колонии.

Ранее, по информации Следственного комитета, в рамках того же дела Шишову вменялось удержание более 256 миллионов рублей в виде НДФЛ. Тогда, по мнению СК, Шишов распорядился потратить почти 650 миллионов рублей на иные цели.

Напомним, в 2014 году, когда гендиректор и владелец «Мостовика» Олег Шишов инициировал банкротство компании, сумма ее долгов составила около 37 млрд рублей. В 2017 году Кировский районный суд взыскал с экс-руководителя ООО «Мостовик» 635 млн рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного уклонением oт уплаты налогов (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ) и мошенничеством в особо крупном размере (ч. 3 ст. 154 УК РФ).

Сейчас Олег Шишов находится на свободе. Экс-директор «Мостовика» покинул колонию 28 марта 2017 года по УДО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter