В первые дни жары в Омске в Оми и парке Победы утонули трое парней

В первые дни жары в Омске в Оми и парке Победы утонули трое парней

13 июля, 18:15ПроисшествияPhoto: Город55
За последние сутки в водоемах Омска погибли трое молодых людей: двое из них утонули в Оми, один решил искупаться в озере в парке Победы. Как отметили в пресс-службе мэрии Омска, в большинстве случаев омичи тонут из-за того, что заходят в воду пьяными.

Специалистам удалось обнаружить только одно тело из трех. О том, что двое других действительно утонули, рассказал свидетель заплыва омичей. По информации горадминистрации, утонувшие люди перед заплывом употребили горячительные напитки.

«Человек в состоянии алкогольного опьянения часто находит у себя таланты и способности, которыми в трезвом виде не обладает. Переоценка собственных возможностей, дезориентация, спазм сосудов, внезапные судороги — совокупность этих факторов или один из них могут привести к трагедии», — подчеркнул руководитель департамента общественной безопасности мэрии Евгений Скрипкарев.

Как отметили в ведомстве, более половины случаев утопления связаны именно с алкоголем: одни заходят в воду в нетрезвом состоянии, другие из-за опьянения не могут оказать своевременную и необходимую помощь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter