Омским волонтерам пришлось выполнять работу Спецавтохозяйства

Омским волонтерам пришлось выполнять работу Спецавтохозяйства

13 января 2019, 15:10ПроисшествияPhoto: vk.com/dog_omsk55
Недавно в социальных сетях появилось фото собаки, брошенной в подъезде жилого дома.

Омичи усердно искали хозяев животного и обращались в администрацию города. Логично, что брошенного пса должны были забрать спецслужбы в питомник. Однако всю работу администрация перекладывала на волонтеров из приюта «Друг».

«Люди, в чьём подъезде произошла вся эта история, обзвонили все возможные инстанции, но даже в дежурной диспетчерской службе администрации города Омска им давали наш телефон, а не бюджетного учреждения города Омска «САХ», занимающегося отловом животных, - поделились администраторы сообщества приюта в социальной сети. - Нам просто оборвали телефон, уговаривали, плакали, угрожали всем, чем угодно, и абсолютно никого не волновало, что у нас нет машин для выезда, что у нас нет людей, которые могут отлучиться из приюта, что у нас нет мест в помещении, что возможности наши далеко не безграничны».

Сотрудники приюта «Друг» рассказали, что при попытке самим дозвониться до Спецавтохозяйства Омска, чтобы передать животное им, волонтерам сообщили, что в учреждении нет подходящих условий для содержания животных, а работники организации «не могут рисковать и ловить собаку сачком».

Отсутствие в специализированном учреждении ветврача, препаратов и условий для содержания брошенных собак вызывает вопросы. Волонтеры, равно как и омичи, возмущены таким положением дел.

«Будем рисковать здоровьем жителей этого дома или девочками-волонтерами какой-нибудь зоозащитной группы, а ловцы, получающие за своё ничегонеделание зарплату, лучше покатаются по частному сектору и поймают добродушную собачонку, выскочившую из ворот своего дома», - высказались волонтеры приюта.

Все же собака сейчас находится в безопасности. Ее привезли в приют и выделили место, потеснив другую собаку. Девушка, которая доставила животное в приют, получила травмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter