В омском парке ребенок чудом избежал серьезной травмы

В омском парке ребенок чудом избежал серьезной травмы

12 июля , 09:47ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Разгневанный отец маленького мальчика обратился к руководству Советского парка. Накануне запись появилась в паблике «ЧП Омск».

«У вас регулярно кто-то гибнет или получает травмы по причине вашей халатности», — с этих слов началось обращение омича в соцсетях.

Мужчина гулял с сыном парке «Советский», дошли до спортивной площадки. Возле нее сейчас развернута стройка. Поэтому на территории много бетонных конструкций с кусками торчащей арматуры. Автор обращения приложил фото к посту.

Ребенок напоролся на кончик металлической детали. Ему насквозь проткнуло куртку. «В пяти сантиметрах от животика. Он упал и поцарапал руки. Мы обошлись малой кровью, могло быть и хуже», — уточнил отец.

«Пытался найти администрацию, но их не было на месте — у них „самоизоляция“. Подрядчик, осуществляющий демонтаж, сказал, что руководство здесь редко бывает», — рассказывал автор в своем обращении.

После инцидента мужчина вновь вернулся на спортплощадку, на этот раз без сына. Ситуация не изменилась — металлические детали все еще «приветствовали» гуляющих, руководство парка все еще находилось на самоизоляции. «Прошу департамент, которому они подчиняются, отреагировать, взять под контроль такую безобразную работу», — закончил автор.

Отметим, в комментариях под постом пользователи высказывались негативно. Правда, в сторону отца мальчика: «Есть стоп-лента, зачем туда лезть? Тем более, что и на сайтах администрации, и в пабликах было написано, что идет реконструкция. За ребенком смотреть надо!».

Впрочем, омич своего добился. Среди комментариев — сообщение с официального аккаунта омской мэрии. «В настоящее время в парке проводятся строительные работы, центральная площадь парка благоустраивается. Перед участком, где начинаются строительные работы установлено ограждение с информационной табличкой. Просим Вас не посещать строительную площадку и быть острожными», — комментирует городская Администрация.

Сообщается также, что для гостей парка на данный момент функционируют две аллеи — по правую и по левую сторону от центрального входа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter