Дело главного омского пристава Витрука передали в Центральный суд

Дело главного омского пристава Витрука передали в Центральный суд

10 октября 2019, 18:31ПроисшествияPhoto: r55.fssprus.ru
Прокурор Омской области утвердил обвинительное заключение по делу бывшего главы УФССП России по Омской области Владимира Витрука. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и неоднократном получении взяток, сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

Во время расследования выяснилось, что в марте 2018 года Витрук распорядился не арестовывать имущество должника, в отношении которого было возбуждено около 130 исполнительных производств. В результате этого, по версии прокуратуры, вовремя не были исполнены судебные решения о выплате взыскателям более 12 млн рублей.

Также в ведомстве установили, что в августе прошлого года бывший глава управления службы судебных приставов через посредника получил взятку от должника, автомобиль которого арестовали. За 300 тыс Витрук вернул ему машину и снял ограничения на транспортное средство.

Кроме этого стало известно, что в период с 2016 по 2018 годы Витрук обеспечивал выплату зарплаты работникам ведомства, которые по факту в управлении только числились. Они не появлялись на рабочих местах и только иногда выступали на спортивных соревнованиях за сборную управления, однако зарплату получали как госслужащие. Таким образом из государственной казны было похищено 1.8 млн рублей, уточняют в прокуратуре.

Расследованием уголовного дела на Владимира Витрука занимались УФСБ России по Омской области. Отмечается, что вину в предъявленном обвинении подозреваемый не признал. Теперь его дело будет рассматривать Центральный районный суд.

Напомним, возбуждении уголовного дела на Владимира Витрука стало известно в конце ноября 2018 года. После задержания его отправили с СИЗО, где он пробыл до апреля. Оттуда его отправили под домашний арест, однако уже в сентябре его вновь поместили в изолятор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter