В Омске на 9 Мая неизвестные с трех сторон подожгли Ленинский полигон

В Омске на 9 Мая неизвестные с трех сторон подожгли Ленинский полигон

10 мая 2019, 15:28ПроисшествияФото: pixabay.com
Ленинский мусорный полигон, на котором складирует мусор регоператор ООО «Магнит», пытались поджечь неизвестные. Все три очага возгорания удалось ликвидировать менее чем за час.

Как стало известно Городу55, в ночь с 8 на 9 мая неизвестные пытались поджечь Ленинский мусорный полигон. Возгорание было зафиксировано сразу в трех точках, кадры поджога оказались на записях камер видеонаблюдения.

Региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Магнит» уже обратился с соответствующим заявлением к силовикам. В пресс-службе компании Городу55 подтвердили – заявления о поджоге написаны в полицию и прокуратуру региона.

«Конкретно сейчас о чем-то говорить пока рано. Действительно, было возгорание, три очага. Удалось потушить. Сейчас нами уже отправлены документы, видеозаписи в полицию и прокуратуру», - пояснили Городу55 в «Магните».

С поджогом сотрудники «Магнита» справились самостоятельно. Как пояснили Городу55 в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, возгорания на полигонах спасателями не тушатся. Проблема в том, что на таких пожарах необходима специальная техника, которая будет загребать горящий мусор, в то время как струя воды только раскидает его по большей площади.

Вероятно, поджог был устроен с целью испортить омичам празднование Дня Победы. Дым и запах горящего мусора могли бы сильно огорчить горожан, что негативно сказалось бы на деятельности регоператора. Получить оперативный комментарий от пресс-службы полиции и прокуратуры не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter