Омичу грозит 20 лет тюрьмы за письма с кокаином из Нидерландов

Омичу грозит 20 лет тюрьмы за письма с кокаином из Нидерландов

9 апреля 2018, 15:14
Происшествия
Photo: yerkir.am
43-летний омич может на 20 лет попасть в колонию за контрабанду кокаина из-за границы.

В июле прошлого года на парковке в центре Омска сотрудники таможни задержали фигуранта, при котором было обнаружено письмо с неизвестным порошком. Отправление было из Нидерландов, как сообщили в региональном УМВД. Экспертиза показала, что обнаруженное вещество массой 15 граммов – кокаин. По закону это считается крупной партией.

Выяснилось, что письма с наркотиками омичу посылает жительница Нидерландов, с которой он познакомился во время туристической поездки весной 2017 года. На допросах свою вину злоумышленник отрицал. По его словам, с иностранкой он не знаком, а конверты с порошком ему кто-то подбросил. Однако показания свидетелей, записи переговоров с друзьями и материалы в соцсетях свидетельствовали об обратном. Наркотик омич приобретал для личного употребления.

Отмечается, что в августе 2017 года мужчина совершил хулиганство. Вечером во дворе доме по улице Лермонтова он 7 раз выстрелил в небо из травматического пистолета, несмотря на присутствие людей. С 1995 по 2000 год мужчина был несколько раз судим за имущественные преступления и наркотики.

Сейчас за контрабанду наркотиков в крупном размере ему грозит вплоть до 20 лет колонии.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter