В Омской области нашли первую в 2020 году бешеную собаку

В Омской области нашли первую в 2020 году бешеную собаку

9 января , 18:03ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Любинском районе Омской области зафиксировали первый в новом году случай заболевания животного бешенством. В пресс-службе управления ветнадзора по Омской области пояснили, что заболевание нашли у собаки.

Больное животное нашли в поселке Камышловский Любинского района. В ведомстве не сообщили, было животное домашним или бездомным. Теперь в поселке ввели карантин, чтобы болезнь не распространялась.

На территории поселка Камышловский временно запрещается торговать домашними животными, устраивать выставки, выводить и натаскивать собак, а также запрещается вывозить всех домашних жиивотных за пределы поселка. Длительность карантина не уточняется.

В ветнадзоре пояснили, что в 202 году это первый зарегистрированный случай бешенства. За весь прошлый год специалисты обнаружили 17 больных животных на территории всего региона. В 2018 году бешенством болели всего 8 животных.

Бешенство — смертельное инфекционное заболевание. Вирус вызывает воспаление головного мозга у животных и человека. Передается при укусе, чаще всего переносчиками становятся собаки, кошки, волки, лисы и енотовидные собаки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter