Митинговавшая с палаткой возле мэрии Бегун обвиняется в похищении людей

Митинговавшая с палаткой возле мэрии Бегун обвиняется в похищении людей

3 апреля 2019, 12:55ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Многодетная мать Вера Бегун выступала против переселения из аварийного жилья в микрорайон Рябиновка. Женщина уверяла, что нарушены ее права. Сегодня ее саму обвиняют в более тяжких преступлениях.

В отношении Бегун рассматривается уголовное дело по статьям 126 и 162 УК РФ. Речь идет о разбое с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, и похищении, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и из корыстных побуждений. По данным Кировского суда, в качестве соучастника подозревается сожитель омички, ему предъявлены те же обвинения. Наказанием обоим может стать лишение свободы от 5 до 12 лет, а также штраф до 1 млн рублей.

Напомним, в 2015 году Бегун выступала против переселения ее семьи из аварийного жилья в микрорайон Рябиновка. Тогда митинговали многие переселенцы, настаивая, что при строительстве нового микрорайона использовались опасные при горении материалы, что качество готового жилья оставляет желать лучшего. Бегун пошла дальше и устроила акцию протеста у дверей городской администрации, когда действующий на тот момент мэр Омска Вячеслав Двораковский и другие чиновники находились у Вечного огня в преддверии Дня Победы. Акция продлилась недолго, поданный ею иск о незаконном переселении остался неудовлетворенным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter