Работники омской стройфирмы спустя год добились выплаты зарплаты

Работники омской стройфирмы спустя год добились выплаты зарплаты
Работники омской стройфирмы спустя год добились выплаты зарплаты
1 октября, 12:18ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Омском районе Омской области руководителя строительной фирмы оштрафовали на 100 тыс рублей за то, что он почти полгода не платил своим работникам зарплату. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, сотрудники добились выплат только сейчас.

Нарушил трудовой кодекс глава АО «СК «Спецстрой». Сообщается, что он в течение полугода, с апреля по октябрь 2020 года не платил зарплату своим работникам. Именно на этот период пришлось начало пандемии коронавируса, и работодатель, вероятно, посчитал это веской причиной не платить зарплату.

Однако действие трудового законодательства в этом время не отменялось. В результате к октябрю 2020 года долг перед тремя работниками составил 167 тыс рублей.

Работники обратились в прокуратуру, и там провели проверку. Выяснилось, что руководитель компании имел возможность платить зарплату, но тратил деньги на другие цели. В итоге разбираться с работодателем пришлось в суде.

Мужчину признали виновным по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Невыплата зарплаты». Свою вину он признал, но долги перед работниками погасил лишь частично. В итоге суд оштрафовал омича на 100 тыс рублей. В прокуратуре же пообещали проконтролировать погашение долгов, сообщили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter