Омский НПЗ поделился опытом внедрения технологий экологической безопасности

Омский НПЗ поделился опытом внедрения технологий экологической безопасности
Омский НПЗ поделился опытом внедрения технологий экологической безопасности
27 октября, 18:00ЭкономикаФото: «Газпром нефть»
Опыт экологичной отгрузки нефтепродуктов представили делегации специалистов, посетившей Омский НПЗ.

Омский НПЗ посетили с рабочим визитом сотрудники «Орскнефтеоргсинтеза» — крупного нефтеперерабатывающего завода Оренбургской области. Участники делегации познакомились с природоохранными проектами, реализованными в рамках модернизации Омского НПЗ, которую «Газпром нефть» проводит с 2008 года. В частности, гостей заинтересовал опыт по внедрению герметичных систем налива, исключающих воздействие на атмосферу, а также проекты по автоматизации процессов отгрузки готовой продукции.

Представителям «Орскнефтеоргсинтеза» показали объединенную операторную ОНПЗ. Автоматизированные рабочие места операторов позволяют минимизировать участие человека в процесс производства топлива — за счет этого достигается безупречное качество готового продукта. Сотрудники завода высоко оценили разработки Омского НПЗ по цифровизации процессов управления производством. Также участникам делегации представили автоматизированную установку тактового налива. Инновационная система герметизации улавливает все отходящие газы и возвращает их в производство. Установка объекта входит в сводный план мероприятий федерального проекта «Чистый воздух».

Отметим, что визит на ОНПЗ был организован с соблюдением всех мер профилактики распространения COVID-19.

«В ходе модернизации Омский НПЗ повышает эффективность работы и снижает общее влияние производства на окружающую среду. Мы открыты сотрудничеству с коллегами и готовы делиться опытом по наиболее сложным вопросам развития нефтепереработки», — отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter