«Квантор-Строй» ответил на претензии омской прокуратуры

«Квантор-Строй» ответил на претензии омской прокуратуры
«Квантор-Строй» ответил на претензии омской прокуратуры
25 октября, 13:15ЭкономикаФото: Омская Губерния
Руководство екатеринбургской фирмы, с которой расторгли контракт на строительство детского сада в Большеречье, прокомментировало ситуацию.

4 октября на сайте прокуратуры Омской области был опубликован релиз о ситуации со строительством детского сада в поселке Большеречье. В сообщении надзорного органа говорилось, что «Омскоблстройзаказчик» произвел приемку работ и оплатил их, хотя по факту подрядчик («Квантор-Строй») допустил при строительстве ряд дефектов. Нарушения, допущенные при строительстве, никто не исправил. Прокурор в итоге внес представление предприятию «Омскоблстройзаказчик».

Сегодня, 25 октября, в редакцию Город55 поступило письмо от «Квантор-Строя» с просьбой опубликовать их версию произошедшего. Приводим текст комментария полностью и без изменений.

«Относительно претензий прокуратуры Омской области можем сообщить следующее. Осмотр объекта проводился без представителей компании „Квантор — Строй“ и стройконтроля. Компания „Квантор — Строй“ не присутствовала на объекте с представителями прокуратуры и компетентными специалистами. Осмотр проводили с Заказчиком („Омскоблстройзаказчик“) и охраной. Фактически мы вообще не понимаем, был ли там компетентный специалист. А если и был, то кто он? Какова его квалификация? Часть работ на объекте в принципе не принята заказчиком в связи с не подписанной исполнительной документацией. Представители стройконтроля не успели проверить исполнительную документацию до расторжения договора, а в дальнейшем ее подписание потеряло всякий смысл. Отметим, что на объекте работал независимый стройконтроль, найденный через торги „Омскоблстройзаказчиком“. Все выписанные замечания устранялись в установленный срок. Замечания по проекту в письменном виде направлялись заказчику. Возможно, имело место расхождение в понимании проекта заказчиком и стройконтролем. Отметим, что детский сад в Большеречье строился по проекту, содержащему многочисленные нарушения. Компания „Квантор-Строй“ до сих пор не получила исправленный проект, хотя расторгнут уже сам договор на строительство объекта. На каком основании расторгнут договор? Ответить на этот вопрос внятно не может никто. На нас повесили выплату пени, которую мы считаем неправомерной. ФАС не включил компанию „Квантор — Строй“ в реестр недобросовестных поставщиков. Это лишний раз подтверждает тот факт, что проблема срыва сроков строительства детского сада в Большеречье кроется в действиях „Омскоблстройзаказчика“, а никак не подрядной организации. Претензии проверяющих и контролирующих органов — предмет дальнейших разбирательств».

С уважением, ООО «Квантор — Строй».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter