После иска «Авангарда» продажи спорных закусок «Сибколбас» увеличились в 5 раз

После иска «Авангарда» продажи спорных закусок «Сибколбас» увеличились в 5 раз

21 февраля 2019, 13:03ЭкономикаPhoto: hawk.ru
Арбитражный суд Омской области принял к производству иск хоккейного клуба «Авангард» к ООО «Сибирские колбасы». Юристы спортивной команды требуют от производителей колбас прекратить использовать обозначение «Авангард» для своей продукции.

На прошедшем 19 февраля заседании суда заявление хоккейного клуба было принято к производству. Из-за требований «Авангарда» просто изменить название своего бренда у «Сибирских колбас» не получится – хоккейный клуб также требует изъять из оборота весь товар с оспариваемым обозначением и уничтожать его за свой счет. Уничтожению, по мнению юристов команды, подлежат этикетки, упаковки товаров и иные носители, на которых размещено незаконно используемое обозначение.

Как пояснил Городу55 владелец «Сибирских колбас» Темури Латария, речь идет о снеках «Авангард», которые продаются по всей стране. Судебное разбирательство с хоккейным клубом только сыграло на руку предпринимателю – после новостей об этом продажа снеков увечилась в 5 раз.

«Продукцию нашу, само собой, уничтожать мы не собираемся, поэтому говорить о том, какие убытки понесем, если проиграем в суде, считаю нецелесообразным. Наши снеки с 2015 года под этим брендом продаются по всей стране во всех больших торговых сетях. После иска «Авангарда» к нам продажи резко увеличились, примерно в 5 раз», - пояснил бизнесмен.

Товарные знаки ООО «Сибирские колбасы»
Photo:Город55

Отметим, ООО «Сибирские колбасы» владеет двумя товарными знаками «Авангард». Оба относятся к категории «блины; беляши; вареники; галушки».

Исковое заявление подано в суд 4 февраля, однако 8 февраля судья Иван Солодкевич постановил оставить иск без движения. Как ранее сообщал Город55, основанием послужило то, что клуб по какой-то причине не приложил к пакету документов уведомление о вручении или другие документы, которые бы подтвердили, что ООО «Сибирские колбасы» получило копию искового заявления, и не оплатил госпошлину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter