Омские индустриальные масла пользуются спросом за рубежом

Омские индустриальные масла пользуются спросом за рубежом
Омские индустриальные масла пользуются спросом за рубежом
19 ноября, 18:12ЭкономикаФото: пресс-служба «Газпром нефти»
Спрос на современные синтетические масла стабильно растет. Дополнительные объемы производства обеспечит строительство комплекса по производству масел в Омске.

Оператор бизнеса масел «Газпромнефть — смазочные материалы» за 9 месяцев 2021 года увеличил продажи высокотехнологичной продукции под брендами G-Energy и Gazpromneft до 250 тысяч тонн. Это рост на 12%. Общий объем поставок смазочных материалов составил 420 тыс. тонн.

В розничном сегменте (через магазины, АЗС, СТО и маркетплейсы) продажи выросли на 10%. Российские и иностранные автолюбители отдавали предпочтение синтетическим маслам марок «Газпром нефти».

«Во всех сегментах мы видим отчетливый тренд на смещение спроса в сторону современных синтетических масел. Мы продолжаем реализацию важного для российской индустрии проекта строительства в Омске комплекса гидроизодепарафинизации, который даст рынку дополнительные объемы наших высокотехнологичных синтетических масел», — отметил генеральный директор «Газпромнефть — смазочные материалы» Анатолий Скоромец.

Также на 10% выросли продажи российских масел за границу. На иностранных рынках пользуются спросом высокотехнологичные моторные масла и смазочные материалы для промышленной техники. В 2021 году «Газпром нефть» впервые заключила контракты на поставку продукции в Австрию, Оман, Мьянму и Катар.

Отметим, одна из площадок компании по производству премиальных масел находится в Омске — завод смазочных материалов, где сейчас строят комплекс гидроизодепарафинизации. За счет него планируется увеличить долю масел «Газпром нефти» на российском рынке. Первый этап строительства уже завершен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter