Омский суд отказался взыскивать с ликеро-водочного завода «ОША» 426 миллионов

Омский суд отказался взыскивать с ликеро-водочного завода «ОША» 426 миллионов

12 февраля 2019, 13:48ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Арбитражный суд Омской области прекратил производство по иску регионального ИФНС России к ООО «ЛВЗ «ОША». По мнению судьи Солодкевича, налоговики могут взыскать с предприятия-должника 426 млн рублей во внесудебном порядке.

В понедельник, 11 февраля, судья Арбитражного суда Омской области Иван Солодкевич подписал определение о прекращении производства по делу А46-10291/2018. В нем инспекция ФНС России по Омской области пыталась взыскать с ликерово-водочного завода «ОША» 426 млн рублей обязательных платежей, пеней и штрафов.

Согласно материалам дела, сумма недоимок начислена предприятию еще в октябре 2016 года, однако завод мер по погашению долга не принимал. Это вынудило налоговиков 31 июля 2018 года направить к расчетным счетам должника несколько инкассовых поручений. За месяц до этого, в июне 2018 года, ведомство обратилось в суд.

В иске ФНС решением суда отказано. Причина в том, что возможность взыскания долга по налогам и сборам не утрачена, что исключает возможность принимать решение по делу.

Напомним, что одновременно с этим делом рассматривается банкротный процесс в отношении ликеро-водочного завода. Налоговая служба увеличила свои требования - вместо 474,5 млн рублей с ликеро-водочного завода фискалы теперь надеются взыскать 518,3 млн рублей. Одновременно с этим к процессу попытался подключиться «Россельхозбанк», однако его ходатайство о вступлении в дело оставлено без рассмотрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter