Шкуренко и Мацелевича требуют привлечь за долги

Шкуренко и Мацелевича требуют привлечь за долги

9 июня 2018, 10:21
Экономика
Photo: иллюстрация
В Арбитражный суд Омской области поступило исковое заявление от конкурсного управляющего ООО Сибирский банк «Сириус» о привлечении к субсидиарной ответственности лиц, по его мнению, виновных в банкротстве банка.

В частности, исковые требования направлены в отношении председателей совета директоров Владиславу Мацелевичу, Сергею Попову, бывшему председателю правления Олегу Токареву и врио председателя правления Валерии Мухиной.

Мацелевичу и Попову вменяют принятие решений о предоставлении кредитов техническим юридическим лицам в отсутствие ликвидного обеспечения, Токареву и Мухиной – заключение экономически нецелесообразных договоров на оказание услуг с физическими и юрлицами в условиях прогрессирующей неплатежеспособности банка, сообщают «Коммерческие Вести».

Размер субсидиарной ответственности рассчитывается, исходя из суммы неудовлетворенных требований кредиторов.

Отмечается, что субсидиарное бремя может лечь на плечи и акционеров банка, среди которых Виктор Шкуренко (20%), Георгий Щенников, Сергей Попов, Максим Шахбазов, Енок Гейнвандов, Елена Пенушкина и Олег Давидюк (по 10%).

Конкурсный управляющий «Сириуса» настаивает на том, что они не использовали свое право на созыв собраний до отзыва у банка лицензии и не пытались собрать совет директоров банка для рассмотрения предписаний ЦБ РФ.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter