Омские приставы требуют с гостиницы «Иртыш» 6 миллионов рублей

Омские приставы требуют с гостиницы «Иртыш» 6 миллионов рублей

9 января 2019, 11:36ЭкономикаPhoto: архив ГК "Иртыш"
Судебные приставы Омска возбудили производство в отношении МУП «Гостиничный комплекс «Иртыш». С предприятия требуют 6 млн рублей в качестве иного взыскания имущественного характера в пользу бюджетов Российской Федерации.

Решение о взыскании денег с ГК «Иртыш» было принято 5 декабря 2018 года Арбитражным судом Омской области. Исполнительное производство на сумму в 6 млн рублей было возбуждено 28 декабря.

Напомним, в начале декабря 2018 года предполагалось, что предприятие возглавит депутат Горсовета Омска Алексей Саяпин. 11 декабря он был вынужден передать управление, так как налоговая служба не подтвердила ему право подписи в бухгалтерских документах. Причина в том, что депутат прошел процедуру банкротства и теперь в течение трех лет не может заниматься руководством юридических лиц.

При этом в 2019 году планируется масштабная реконструкция гостиничного комплекса к XVI Форуму межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием президента России Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter