Вице-губернатор Ушаков: омские ТЦ получат отсрочку по налогам

Вице-губернатор Ушаков: омские ТЦ получат отсрочку по налогам

2 июня , 17:31ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1MI
Формированием списка торговых центров, которые получат льготы, занимается региональное минэкономики.

Правительство Омской области намерено предоставить отсрочку по налогам для владельцев крупных торговых центров. Об этом Городу55 рассказал вице-губернатор Дмитрий Ушаков.

По его словам, мера поддержки затронет только тех арендодателей, которые ввели временный мораторий по платежам для своих арендаторов — предпринимателей, снимающих помещения в ТЦ.

«Мы обсудили с руководителями крупных торговых центров механизм поддержки. Для ТРЦ площадью более 5 000 кв. метров, давших отсрочку по платежам своим арендаторам, будет предоставлена отсрочка платежей по налогам на имущество и землю. Областное министерство экономики в ближайшее время сформирует перечень таких арендодателей для омского УФНС», — сказал Ушаков.

Напомним, с 4 июня в Омске возобновят работу крупные торговые центры. Такое решение принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Работать они будут с ограничениями — открыться позволят только магазинам площадью не более 400 кв. метров. Под запретом продолжают оставаться точки общественного питания и детские игровые комнаты, расположенные на территории ТЦ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter