Семья Фридманов банкротит из-за 100 млн директора «Омскгражданпроекта» Ивана Любчича

Семья Фридманов банкротит из-за 100 млн директора «Омскгражданпроекта» Ивана Любчича

1 февраля, 12:26ЭкономикаPhoto: vomske.ru
В Арбитражный суд Омской области поступило исковое заявление ООО «Ф-Консалтинг» к директору ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» Ивану Любчичу. Компания Ильи Фридмана пытается признать Любчича несостоятельным физлицом.

Исковое заявление поступило в суд 30 января. День спустя юристы «Ф-Консалтинг» потребовали приобщить к делу дополнительные документы. С гендиректора «Омскгражданпроект» Фридманы требуют 100,2 млн рублей.

Одновременно с этим компания банкротит не только Ивана Любчича, но и проектный институт «Омскгражданпроект» и ООО «Омскгражданпроект». С обеих компаний Фридманы требуют по 108,5 млн рублей. Эти деньги Любчич под личное поручительство занимал у «Абсолют Банка» в 2013 году, однако в 2017 году право истребования долга у финансовой организации выкупили Фридманы.

Напомним, в октябре 2017 года «Ф-Консалтинг» предпринимал попытку признать Любчича несостоятельным, однако суд вернул ему исковое заявление. Гендиректором компании является Илья Фридман, а владеет предприятием с ним на пару его отец Геннадий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter