Все идет по плану. Брат Летова согласился подарить квартиру под музей

Все идет по плану. Брат Летова согласился подарить квартиру под музей
Все идет по плану. Брат Летова согласился подарить квартиру под музей
15 августа 2019, 18:41КультураФото: Медиахолдинг 1Mi
Такое решение было принято на круглом столе, посвященном созданию музея-квартиры лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова, сообщила в телеграмм-канале Letov International Airport JVCR блогер Елена Завьялова.

Брат музыканта, Сергей Летов дарит квартиру фонду «Сияние» под музей Егора. Данный фонд является некоммерческой организацией, которую возглавляет Сергей Попков, экс-директор группы «Гражданская оборона». Музей будет открыт на улице Петра Осминина, 5, где располагается квартира Летова.

Как сообщил Сергей Летов, сейчас квартира находится в том состоянии, в каком была в годы существования там студии «ГрОб-Рекордс»: он не дал отцу сделать ремонт в комнате Егора. Добавим, что последние годы жил отец Егора Летова. В 2018 году его не стало, и собственником стал его сын Сергей Летов. В настоящее время организаторы будущего музея открыты диалогу о его концепции и наполнении.

В мэрии обещают помочь в переводе квартиры Егора в нежилое помещение, организации отдельного входа для посетителей и благоустройстве двора дома. Кроме того, как заявил министр культуры Омской области Юрий Трофимов, областной туристский центр планирует создать экскурсионный маршрут по местам Егора Летова. Как ранее писал Город55, идею по созданию народного музея знаменитого поэта Егора Летова в Омске поддержал публицист Захар Прилепин. Между тем, вдова Егора Летова заявила, что «в этом не участвует».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter