Медведев выделил 139,5 млн на завершение реконструкции омской «Саламандры»

Медведев выделил 139,5 млн на завершение реконструкции омской «Саламандры»

5 января 2019, 20:49КультураPhoto: omskportal.ru
В 2019 году Омск получит 139 млн 470 тыс. рублей на реконструкцию здания страхового товарищества «Саламандра». Соответствующее распоряжение было подписано председателем Правительства России Дмитрием Медведевым.

Документ устанавливает порядок предоставления адресного, пообъектного распределения субсидий, выделяемых в 2019-2021 годах из федерального бюджета на софинасирование капитальных вложений в объекты подпрограммы «Искусство» в рамках федеральной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы.

Согласно распоряжению, в 2019 году на завершение реконструкции здания страхового общества «Саламандра», в котором разместится культурно-образовательный центр «Эрмитаж-Сибирь», будет выделено 139 млн 470 тыс. рублей.

Стоит отметить, что Омская область стала одним из немногих регионов, получивших финансирование на реконструкцию культурных объектов такого уровня. В частности, федеральную поддержку получат также Республики Бурятия, Северная Осетия — Алания, Хакасия и Удмуртская Республика, Забайкальский край, Мурманская и Псковская области.

Напомним, изначально открытие центра «Эрмитаж-Сибирь» планировалось на начало 2020 года, однако в связи с проведением в Омске Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, на котором ожидаются главы двух государств — Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев, губернатор Омской области Александр Бурков потребовал завершить реконструкцию здания «Саламандры» к осени 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter